Омичей предупреждают о ложных налоговых уведомлениях
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2019, 09:35  •  печать

Омичей предупреждают о ложных налоговых уведомлениях

В России участились случаи мошенничества в сфере налогообложения.

Федеральная налоговая служба предупреждает о рассылке фальшивых уведомлений о налогах. Россиянам по почте массово приходят поддельные заказные письма с требованием оплатить налоги или задолженность. Однако в письме указаны реквизиты, принадлежащие мошенникам. Об этом пишет издание РБК.

О поддельных уведомлениях из налоговой россияне сообщают в социальных сетях. При проверке данных в таком письме и данных в личном кабинете налогоплательщика, обнаруживается большая разница в сумме налога и разница в реквизитах получателя.

Чтобы избежать обмана, россиянам рекомендуется внимательно проверять цифры, указанные как счёт для перечисления налога.

"При получении такого письма следует проверить данные, указанные в официальных налоговых уведомлениях, а также все сведения о налогооблагаемом имуществе (вид, номер, период владения и т. п.). Сумму налогов к уплате можно узнать в "Личном кабинете налогоплательщика" на официальном сайте налоговиков или обратившись в любую инспекцию", - пояснила пресс-служба ФНС.

Также были зафиксированы случаи мошенничества под видом налоговых уведомлений по SMS и электронной почте. В ФНС предупредили, что не рассылают уведомления ни по телефону, ни через интернет.

Ранее "Омск Здесь" писал о массовой рассылке фейковых новостей о положенных россиянам выплатах от Минсоцтруда.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой