В Омске активизировались догхантеры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2019, 15:58  •  печать

В Омске активизировались догхантеры

Омичи сообщают в социальных сетях о найденных на Московке отравленных кусках мяса.

Сообщение о том, что неизвестные разбрасывают на улицах Омска отравленную еду, появились в группе "Инцидент Омск" социальной сети "ВКонтакте".

Омичка написала пост о том, что в районе Московки активизировались догханетры. В районе раскиданы хлеб и колбаса, внутри которых - белые таблетки. Съев такое, животное, как правило, погибает. Даже если хозяева заметят недомогания у питомца и доставят к ветеринару, животное не всегда удаётся спасти.

Владельцев собак просят выводить питомцев на прогулку в наморднике и на поводке, и внимательно следить за ними на прогулке, поскольку даже намордник не всегда гарантия того, что собака не съест отраву.

В комментариях под постом омичи высказали разные мнения. Одни говорят о том, что такое положение заставит хозяев собак выгуливать своих питомцев в намордниках и на поводке. Другие называют травлю животных "пакостью", потому что страдают не только бездомные животные, которых хотят "истребить" догхантеры, но и домашние собаки.

- Страдают собаки, которые нам верят, добрые и ласковые. Сложно отравить бездомную собаку, потому что у них есть инстинкт самосохранения. И то, что подберёт и съест домашняя собака, бездомная даже не понюхает. Многие препараты они чувствуют, а у домашних животных это чувство притупляется, - рассказала "Омск Здесь" руководитель приюта "Друг" Татьяна Дугина.

По её словам, в Омске нет организованного движения догхантеров. Такие организации, как правило, если что-то совершают, берут на себя ответственность за совершённое. Рано или поздно об организованных группах становится известно.

- Любой может подсыпать отраву, и потом его красиво назовут "догхантер". Не думаю, что в Омске есть какое-то специализированное движение. Скорее всего, это одиночки. В моей практике был случай: 3-4 года назад по району ходила милая бабушка и угощала бездомных собак. Хорошая бабушка, всем улыбалась, собачек кормила бездомных. Потом в парке попросила разрешения у хозяев собак угостить их питомцев. Хозяева разрешили. А потом их собакам дома стало плохо. Называть эту бабушку догхантером? Что ей собаки сделали? - говорит Татьяна Дугина.

Зоозащитница отмечает, что законы в части защиты животных в нашей стране ещё не до конца проработаны. Сейчас привлечь за такое правонарушение можно, но это сложный процесс, даже если от действий отравителя собака погибает.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, как защитить своего питомца от догхантера. https://omskzdes.ru/society/55123.html

Читайте также

Комментарии
Добавить свой