Омичка выиграла 190 тысяч рублей для омской молодёжи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2019, 14:21  •  печать

Омичка выиграла 190 тысяч рублей для омской молодёжи

В Крыму подвели итоги конкурса творческой резиденции "Таврида-АРТ".

Проект "Медиа площадка "Подкаст. Омск. Сцепление" 24-летней омички Татьяны Муромцевой получил грантовую поддержку на конкурсе "Таврида-АРТ". Итоги подвели накануне, 28 сентября, в Крыму.

В рамках проекта, который защитила Татьяна, будет записано 30 интервью с деятелями Омска. Художники, бизнесмены, политики, представители власти порассуждают на темы экологии, благоустройства города, обсудят молодёжные проекты и проблемы предпринимательства.

- Медиа площадка "Подкаст. Омск. Сцепление" представляет собой информационную площадку с подкастами, которая нацелена на информирование молодых людей об актуальных вопросах региона, о возможности самореализации молодёжи в городе. Выбранные спикеры поделятся опытом достижения успеха в своём городе. Созданное информационное пространство поможет молодым людям самореализоваться в своём городе. Каждый участник найдёт своё "сцепление" с городом, внесёт вклад в развитие региона с помощью реализации своих идей через социальные проекты, - рассказала автор проекта Татьяна Муромцева.

Форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" проводится в Крыму с 2015 года при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и входит в открытую платформу "Россия - страна возможностей". В 2019 году проект расширился до формата арт-кластера и впервые был проведён осенью. Вся инфраструктура арт-кластера была в распоряжении участников и партнёров, профессиональных индустриальных организаций - для совместного творчества, обучения, репетиций и выступлений. После арт-резиденции в Крым приедут писатели, поэты и литературные критики. С 30 сентября по 5 октября здесь пройдёт резиденция "Таврида ЛИТ".

Ранее "Омск Здесь" писал об омичах, которые также выиграли гранты на Всероссийском фестивале творческих сообществ "Таврида-Арт".

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой