В России вводят транспортный налог на вёсельные лодки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2019, 11:01  •  печать

В России вводят транспортный налог на вёсельные лодки

С 1 января 2020 года владельцы маломерных судов вне зависимости от мощности его двигателя обязаны платить транспортный налог.

В Налоговый кодекс России внесены изменения, которые коснутся владельцев маломерных судов. С 1 января 2020 года владельцы маломерных судов вне зависимости от мощности его двигателя (или без него) обязаны будут платить транспортный налог. Поправка распространяется только на зарегистрированные в Реестре суда. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Омской области.

Поправки к закону опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно нововведению, все вёсельные лодки массой больше 200 кг также облагаются налогом. Если же маломерное судно с установленным на нём двигателем (не более 8 кВт) и оборудованием весит менее 200 кг, то оно не подлежит регистрации в Реестре маломерных судов. По заявлению судовладельца оно может быть исключено из Реестра и платить налог за него не придётся.

Для исключения судна из реестра маломерных судов необходимо обратиться в ГИМС МЧС России по Омской области по адресу: г. Омск, ул. Кемеровская, 1/1, кабинет 27. Приёмные дни: вторник, среда, четверг с 9 до 13 часов. Заявителю необходимо иметь при себе паспорт, судовой билет и заявление.

Для экономии времени исключить судно из Реестра можно через портал государственных услуг.

Добавим, судно относится к маломерным, если его длина не превышает 20 метров, а людей на борту может находиться не более 12.

Фото: МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой