В Омске открывают семь новых авиарейсов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 сентября 2019, 13:13  •  печать

В Омске открывают семь новых авиарейсов

Омский аэропорт планирует увеличить количество рейсов, в том числе на международных направлениях.

О новых авиарейсах сообщил губернатор Омской области Александр Бурков во время своего бюджетного послания Законодательному собранию. По словам главы региона, в 2020 году аэропорт "Омск-Центральный" начнёт запускать рейсы по новым направлениям, в том числе и за границу.

- Предполагается, что в начале 2020 года из Омского аэропорта будут запущены рейсы в Челябинск, Горно-Алтайск, Ноябрьск, Тюмень, Нижневартовск, Барнаул и Новокузнецк. Чаще станут летать в Сургут и Самару. Планируется открыть рейсы в Алматы. Ведутся переговоры по организации перелётов в Китай, Германию, Узбекистан, Азербайджан, - рассказал Александр Бурков.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что готовится организация прямого регулярного авиасообщения Омск - Маньчжурия с возможностью транзита до Пекина. В ноябре прямой рейс свяжет Омск и Ростов-на-Дону. Также восстанавливают прямое авиасообщение Омска с Гоа (Индия).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр 1978  •  28 сентября 2019, 17:07

В центре города аэропорты в половине столиц в Европе, в том же Лондоне есть аэропорт Хитроу. Даже в Москве Домодедово и прочее расположено посредине населенных пунктов с соответствующими названиями.
Если охота на час дольше и на 1000 рублей дороже добираться до самолета - стройте Федоровку, но для часто летающих пассажиров аэропорт в городе это счастье.

Валерий Падучих  •  27 сентября 2019, 17:05

" ...и тут Остапа понесло !.... Попробуйте из Омска полететь в НАШ КРЫМ !!!! А?!??? Ку-Ку !!!

Валерий Падучих  •  27 сентября 2019, 17:03

Пришедший в негодность Омский Парфенон - - Фёдоровка !!! Безупречно выбранное место в Географическом
центре Сибири !!!!Несбывшаяся мечта омичей по причине не прихода Варваров, а победы лоббистов над проектом бывшего губернатора. Новосибирск, НОВЫЙ АЭРОПОРТ Самары - а Омск по-прежнему - В ОБОЗЕ !!!!! Может быть, Президенту Губернатор в ноябре подскажет, намекнёт, ПОПРОСИТ ?!?!!! Приблизимся к Самаре тады .....

Валерий Падучих  •  27 сентября 2019, 15:33

Миллионный город с аэропортом в черте города ,как у израильского курортного Эйлата на Красном море ! ПОЗОРИЩЕ !!!!