Известный омский ресторан закрыли из-за шума кондиционеров
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 сентября 2019, 11:20  •  печать

Известный омский ресторан закрыли из-за шума кондиционеров

В Омске приостановлена работа ресторана "Туманный Альбион". Работающее в заведении оборудование мешало спать омичам, и они написали жалобу.

Судебные приставы Омска приостановили на 30 суток работу ресторана-паба "Туманный Альбион", который находится на ул. Декабристов. Соответствующее решение вынес Куйбышевский районный суд города.

На работу ресторана пожаловались в Роспотребнадзор жильцы дома, на первом этаже которого и находится это заведение. Во время проверки специалисты ведомства установили, что из-за работы кондиционеров и вентиляционного оборудования был превышен уровень шума. Звук проникал днём и ночью в вышерасположенные квартиры.

- Тем самым деятельность общественного заведения ухудшала условия проживания и отдыха людей. Суд признал ООО "Туманный Альбион" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП РФ ("Нарушение действующих санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений"), - пояснили в пресс-службе регионального УФССП.

Судебные приставы опечатали кухонное помещение ресторана, служебный и боковой входы. В течение месяца руководство ресторана может устранить выявленные нарушения и после получить разрешение на открытие. Приставы в течение всего срока будут проверять исполнение решения суда.

Фото: пресс-служба УФССП Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой