Жители улицы Завертяева в Омске могут остаться без тепла
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2019, 17:03  •  печать

Жители улицы Завертяева в Омске могут остаться без тепла

Отопительный сезон в Амурском посёлке Омска под угрозой срыва.

Проблемную ситуацию в Амурском посёлке Омска не могут решить уже два месяца. Из-за банкротства компании ООО "ЖСК-1" бесхозной оказалась котельная на ул. Каховского. Она обслуживала дома по улицам Завертяева, Краснознамённой, Ядринцева. Со 2 августа без горячей воды живут люди в 24 многоквартирных домах.

Срок решения проблемы, который обозначают чиновники, - "в ближайшее время" - остаётся неизменным. Точной даты, когда жители получат горячую воду и тепло в свои квартиры, руководство города назвать не может. Накануне в Омске стартовал отопительный сезон. На сайте администрации появился график подключения тепла в жилые дома города. 24 дома по улицам Завертяева, Краснознамённой, Ядринцева в этом списке не фигурируют.

Котельная, которая подаёт горячую воду и, соответственно, тепло в эти дома, передана в собственность МП "Тепловая компания". Почти месяц компания не может заключить договоры с поставщиками ресурсов. В администрации Омска ещё 10 сентября заявляли, что делают всё возможное, чтобы ускорить процесс. К делу подключили прокуратуру. Сегодня на официальном портале администрации появился комментарий вице-мэра города Евгения Фомина.

- Запуск тепла идёт в городе по плану, никаких внештатных ситуаций пока нет, так как все поставщики тепла привели свои сети и объекты теплоснабжения в порядок в рамках летней ремонтной кампании. Исключением является лишь котельная на улице Каховского, 3, которая должна обеспечивать теплом микрорайон Амурский-2 в районе улицы Завертяева. Отсутствие тепла и горячей воды там связано с отсутствием договора с ресурсоснабжающей организацией. В прокуратуру мы уже обращались, по закону следующий шаг - суд, - сказал Фомин.

Сколько может длиться судебный процесс и как долго жителям Амурского посёлка придётся находиться без тепла и воды, пока неизвестно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой