В Омской области ищут дедушку на коне и с жеребёнком
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2019, 20:03  •  печать

В Омской области ищут дедушку на коне и с жеребёнком

В Нижнеомском районе вторые сутки ищут 81-летнего пенсионера.

Полиция и поисковый отряд "Лиза Алерт" организовали поиски 81-летнего пенсионера.

22 сентября житель деревни Рождественка Нижнеомского района отправился на поиски домашнего скота. Вторые сутки он не выходит на связь. В полицию обратились родственники дедушки. Они сообщили, что 81-летний пенсионер уехал на коне, с ним также был жеребёнок белого цвета. У пожилого человек проблемы со слухом.

Накануне, рано утром 23 сентября, дедушку видели местные жители. Они сообщили поисковикам место и направление, в котором двигался пенсионер. Однако с тех пор его больше никто не видел.

Первые отряды поисковиков отправились на место сегодня в 19 часов. От Омска до предполагаемого места начала поисков - 120 км.

Как рассказала изданию "Омск Здесь" региональный инфокоординатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Юлия Любицкая, уже определена зона поисков. Она составит 30 квадратных километров. Из Москвы пришли карты местности, готово необходимое оборудование. В район выехали 40 человек отряда. На месте работают полицейские Нижнеомского района.

Поиски придётся проводить ночью. Местность сложная, болотистая. Необходима помощь внедорожников и подготовленных волонтёров, готовых работать ночью, в лесу, по 12 часов. С нами направляется кинолог с собакой. Ночь дедушка уже провёл в лесу. Но уже больше суток его никто не видел. Одет он был тепло, но на улице холодает. В таких условиях дорога каждая минута и любая помощь, - пояснила Юлия Любицкая.

Омичей, желающих помочь или обладающих какой-либо информацией, просят звонить координатору по телефону 8-913-960-8399 или по номеру горячей линии поискового отряда "Лиза Алерт" 8-800-700-54-52. Необходимы автомобили высокой проходимости и квадроциклы. Форма одежды: мокрый лес.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой