Суд закрыл омский "Химик" из-за нарушений пожарной безопасности
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2019, 14:19  •  печать

Суд закрыл омский "Химик" из-за нарушений пожарной безопасности

Руководство ОМЦ "Химик" занялось устранением нарушений требований пожарной безопасности. Концерты и другие развлекательные мероприятия перенесены на другие площадки.

Советский районный суд Омска удовлетворил требование региональной прокуратуры о запрете эксплуатации нескольких помещений в ОМЦ "Химик". Их вновь разрешат использовать только после полного устранения нарушений пожарной безопасности. При этом организации, которые базируются в здании "Химика", продолжат свою работу.

- На данный момент подготовлены проекты по монтажу оборудования системы пожаротушения, заключены договоры на проведения этих работ. Запланированные молодёжные культурные и развлекательные мероприятия временно будут проводиться на базе учебных заведений и ДК города и области, - пояснили в пресс-службе министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

Напомним, в суд прокуратура обратилась в июле этого года после проверки, проведённой совместно со специалистами регионального МЧС и Испытательной пожарной лаборатории.

- Выявлено около 40 нарушений требований пожарной безопасности, в том числе неисправность установки автоматического водяного пожаротушения, основного и резервного насосных агрегатов, что в случае возникновения пожара может создать угрозу жизни и здоровью людей, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Омской области.

Фото: Google карты

Читайте также

Комментарии
Добавить свой