В России утвердили правила отдыха на Байкале
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2019, 12:40  •  печать

В России утвердили правила отдыха на Байкале

Отдыхать на озере Байкал туристам можно будет только в 11 местах.

Правительство Иркутской области утвердило документ по организации туризма на озере Байкал. Приоритет будет отдан экологическому туризму.

Туристско-рекреационные зоны теперь можно будет создавать только в 11 местах. В каждой из зон определён тип, туристская специализация, потенциал размещения туристов и отдыхающих. Для участников этого вида деятельности будут введены природоохранные паспорта. Об этом пишет "Российская газета".

На территориях специально обозначенных зон отдыха будет проводиться мониторинг и анализ туристской деятельности.

Как отмечается на сайте администрации Иркутской области, в ближайшее время будет создан реестр региональных маршрутов, списки гидов, переводчиков, инструкторов-проводников. Туристов будут информировать о действующих правилах. В том числе, будет создано интерактивное приложение. В нём будет содержаться максимум информации о туристско-рекреационных зонах, маршрутах, объектах туристской инфраструктуры и существующих правовых режимах и ограничениях.

Предполагается, что новые правила снизят негативное воздействие туризма на природу Байкала и улучшат экологическую обстановку на территории вокруг озера. Правила, на разработку которых ушло полтора года, согласованы с Министерством туризма Бурятии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой