Стало известно, когда в домах омичей появится тепло
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 сентября 2019, 11:03  •  печать

Стало известно, когда в домах омичей появится тепло

Отопительный сезон в Омске начнётся в середине следующей недели.

Сегодня, 20 сентября, состоялась пресс-конференция, посвящённая старту отопительного сезона.

- Первый заместитель мэра Омска Евгений Фомин, ссылаясь на данные гидрометцентра Омской области, сообщил, что отопительный сезон начнётся 25 сентября, в следующую среду, - заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

По закону отопительный период начинается после пяти дней, в течение которых средняя температура не превышает +8 градусов.

- Подача тепла проходит в традиционной последовательности: сначала в школы, детские сады, детские дома, учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов. После - объекты жилищного фонда и предприятия, - рассказал Владимир Шнипко.

На сегодняшний день к отоплению подключены 22 из 176 городских школ, 76 из 188 детских садов. В сфере здравоохранения тепло появилось пока лишь на 4 объектах из 207. Прочие объекты социальной сферы, такие как стадионы, санатории и т. д., начнут подключать к отоплению с 25 сентября вместе с жилыми домами.

В понедельник на сайте департамента городского хозяйства появится информация о последовательности подключения домов в каждом микрорайоне.

Представитель мэрии заявил, что омские дома готовы к включению отопления. Ожидается, что к 30 сентября тепло появится во всём жилом фонде Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой