Родители выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2019, 14:59  •  печать

Родители выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Родители опасаются, что введение нового обязательного экзамена повысит нагрузку на школьников.

Против введения ЕГЭ И ОГЭ по английскому языку в обязательном порядке выступил Национальный родительский комитет. Министру просвещения России Ольге Васильевой направлено соответствующее обращение. Об этом сообщает издание РБК.

- С учётом того, что в наших школах иностранные языки и так изучаются в обязательном порядке, считаем недопустимым введение обязательного ЕГЭ и ОГЭ. Требуем проведения широкого общественного обсуждения вопроса и отмены этого нововведения, - говорится в тексте письма.

Авторы обращения указывают на то, что ещё один обязательный экзамен сильно усложнит учебу для детей. Школьники будут уделять меньше внимания русскому языку, математике, истории и другим предметам. А на родителей повысится финансовая нагрузка, ведь подготовка к экзамену по иностранному языку подразумевает занятия с репетитором. Родители выступают за то, чтобы сдавать эти экзамены можно было на добровольной основе.

О том, что иностранный язык с 2022 года станет обязательным предметом ЕГЭ, необходимым для получения аттестата, объявила глава Минпросвещения Ольга Васильева. Она сообщила, что в 2020 году экзамен в тестовом режиме пройдёт в нескольких регионах страны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой