Списанные в Москве трамваи в Омске становятся "новыми"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2019, 13:59  •  печать

Списанные в Москве трамваи в Омске становятся "новыми"

Омская мэрия довольна списанным электрическим транспортом, который отправляют в наш город из столицы.

Сегодня, 18 сентября, на комитете Омского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта директор дептранса администрации города Александр Вялков рассказал о работе городского электрического транспорта. Отметим, что его износ составляет более 90 %.

На покупку нового подвижного состава у мэрии денег нет, поэтому в начале 2020 года в Омск из Москвы поступят ещё десять списанных трамваев. Все они выйдут на уже существующие маршруты. Напомним, что в декабре 2016 года в Омск уже передали пять списанных трамваев из Москвы.

- Срок эксплуатации трамваев в столице - 10 лет, а срок эксплуатации трамваев МП "Электрический транспорт" - 28 лет, - отметил Вялков. - Для нас по сути это новые трамваи. Нам предлагают транспорт, которому 10 лет. Да, он б/у, но в нашем случае он новый.

Однако получить у Москвы списанные троллейбусы не получится. Они эксплуатируются там в более жёстких условиях, чем трамваи, и к концу срока своей эксплуатации сгнивают.

Также в профильном департаменте рассчитывают получить федеральные средства на приобретение электробусов. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в правительстве России обсуждают программу масштабного обновления городского транспорта и модернизации инфраструктуры. Инициатором проекта стала корпорация ВЭБ.РФ.

Как сообщил Александр Вялков, Омск находится на "дне" списка городов, претендующих на обновление электрического транспорта, но городская администрация рассчитывает получить федеральные средства на закупку электробусов.

Напомним, 15 марта на дороги Омска вышел электробус "Изабелла". В нашем городе проверили, как работает этот вид транспорта в сибирских условиях. "Омск Здесь" писал о результатах эксперимента.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой