Омская мэрия считает рост платы за проезд незначительным
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2019, 12:58  •  печать

Омская мэрия считает рост платы за проезд незначительным

Несмотря на увеличение стоимости проезда в общественном транспорте до 30 рублей, городская администрация считает повышение средней платы за проезд в Омске незначительным.

О состоянии городского электрического транспорта и перспективах его развития на территории Омска сегодня, 18 сентября, на комитете Омского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта рассказал директор дептранса администрации города Александр Вялков.

Сегодня в Омске работают 135 троллейбусов и 90 трамваев. Их износ составляет 97 % и 94 % соответственно. Всего с начала года горожане совершили 13,2 млн поездок в электрическом транспорте. Это на 2,2 % больше, чем за аналогичный период 2018 года. Как отметил Вялков, наблюдается некоторое улучшение ситуации: пассажиропоток не снизился, а, наоборот, стал выше.

Улучшились у МП "Электрический транспорт" и финансовые показатели. По состоянию на 1 июля 2019 года кредиторская задолженность снизилась со 170,8 до 63,4 млн руб., долги по налогам и страховым взносам - с 82,7 до 25,4 млн руб. Среди прочего на предприятии идёт оптимизация общехозяйственных расходов и предпринимаются меры по повышению доходов. Стабилизации финансового положения удалось достичь, в том числе, за счёт увеличения стоимости проезда.

- В среднем плата за проезд не очень выросла на муниципальном транспорте. Мы предоставляем все виды безналичных платежей, - отметил Александр Вялков. - На сегодняшний день стоимость проезда по карте "Омка" составляет 21 рубль, в то время как в прошлом году эта стоимость составляла в электрическом транспорте порядка 19 рублей. Повышение было незначительным.

Напомним, что с 1 января 2019 года стоимость билета выросла до 30 рублей при оплате наличными и до 25 рублей при безналичной оплате. При этом омичи могут пользоваться как транспортными картами "Омка", так и банковскими карточками. Так, проезд для граждан по карте составляет 25 рублей, для школьников - 15 рублей, а для студентов и пенсионеров - 18 рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой