Омичи жалуются на низкие зарплаты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2019, 09:22  •  печать

Омичи жалуются на низкие зарплаты

Всё больше омичей думают о смене работы из-за низкой заработной платы и отсутствия грамотного руководителя.

69 % соискателей Омска думают о смене работы. Такие данные приводит Служба исследований HeadHunter. Только за последний месяц на портале создали и активировали резюме более 25 тыс. горожан.

Основная причина поиска нового места - низкая заработная плата. Уровень своего вознаграждения омичи оценивают в 2,9 баллов из 5. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что средняя зарплата в Сибири за год увеличилась всего на 2,28 %, в то время как в Москве рост составил 4,17 %. В Омске она за год выросла на 5 % и достигла 31 800 рублей.

На активный поиск работы омичей также вынуждает отсутствие возможности карьерного роста, обучения и повышения квалификации. Многие соискатели отмечают отсутствие опытного руководителя, который всегда поддержит и поможет.

Как говорят специалисты, сентябрь -  активное время на рынке труда для компаний и кандидатов.

- Длительность поиска нового места работы очень зависит от уровня позиции, на которую претендует кандидат. Например, работодатели отмечают, что в среднем руководителя организации и его заместителя ищут почти два месяца, руководителя подразделения и квалифицированного специалиста с высшим техническим образование - чуть больше полутора месяцев. Быстрее всего, около двух недель, уходит на поиск неквалифицированных рабочих и обслуживающего персонала, - отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter СФО Елана Таращук.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой