Перед холодами на омские дороги вышли илососы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2019, 15:53  •  печать

Перед холодами на омские дороги вышли илососы

Омские дорожные службы готовят ливневые сети к зимнему периоду.

Дважды в год администрация города проводит работы по очистке и промывке ливневой канализации - весенний период в рамках борьбы с паводком, а осенью - перед началом холодов.

Сегодня бригада очищает коллектор по улице 21-й Амурской в районе дома № 32, который проходит от путепровода и до водовыпуска на реку Омь.

- Трубопровод промываем от грунтово-песчаных отложений и бытового мусора, которые намылись за летний период. Делается это с помощью специальной гидродинамической машины. Вода под давлением 150 атмосфер разбивает все отложения, которые сразу же откачиваются илососом, - рассказал начальник ДЭУ Центрального округа города Омска Управления дорожного хозяйства и благоустройства Евгений Гонцев. - В зависимости от степени загрязнения в течение дневной смены бригада может очистить до 20 колодцев. Но бывает, что и на одном колодце приходится работать целый день.

Соответствующие работы проводятся дорожно-эксплуатационными участками всех округов и должны быть завершены до 15 октября.

Отметим, что всего на содержании Управления дорожного хозяйства и благоустройства находится 3039 дождеприёмных колодцев, 361 водоперепускная труба и 27 793 погонных метра лотково-канавочной канализации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой