Омские таксисты могут стать экскурсоводами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2019, 09:39  •  печать

Омские таксисты могут стать экскурсоводами

В Омске приступили к обучению водителей такси экскурсионному обслуживанию.

Туристский информационный центр Омской области запустил программу по обучению водителей такси элементарным навыкам экскурсионного обслуживания пассажиров. Первое занятие сотрудники Центра провели в рамках регионального этапа конкурса профессионального мастерства "Лучший водитель такси в России - 2019". Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области.

- В процессе обучения конкурсанты продемонстрировали хороший уровень знаний о городе, его истории и культуре, задавали много уточняющих вопросов, делились своими историями о том, как подвозили туристов и что у них пассажиры спрашивали. Обучение же направлено на повышение качества обслуживания клиентов, формирование у туристов положительного представления об Омске, - рассказала руководитель Туристского информационного центра Омской области Дарья Шалда.

В перспективе каждый омский водитель такси сможет с лёгкостью провести экскурсию по городу для пассажира во время поездки. Подобный опыт широко практикуется в ряде зарубежных стран и некоторых регионов России.

Дарья Шалда отметила, что приобретённые на таких занятиях знания пригодятся водителям такси уже в дни проведения Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Он стартует в Омске 7 ноября 2019. В этот день ожидается приезд двух президентов и десятков высокопоставленных гостей.

Напомним, ранее в Туристском информационном центре прошли обучающие курсы для сотрудников омских гостиниц и отелей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой