Омичей зовут посоревноваться в "Чистых Играх"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2019, 15:26  •  печать

Омичей зовут посоревноваться в "Чистых Играх"

Омичи в третий раз примут участие в экологическом квесте, очистив один из городских парков от мусора.

Омск снова сыграет в "Чистые Игры" (0+). Уже в третий раз омичей приглашают отметить Всемирный день чистоты в необычном формате экоквеста, в ходе которого участники будут соревноваться в сборе и сортировке мусора. В прошлом году экоквест проводили на территории Парка Победы, в этом году мероприятие организуют на "Зелёном острове".

"Чистые Игры" - это уже третье мероприятие, которое пройдёт в нашем городе, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" один из организаторов экоигр Гульнара Мукашева. - Первое мероприятие было проведено в парке "Зелёный остров" 10 сентября 2017 года, тогда 300 человек за 3 часа собрали почти 6 тонн мусора. В июне прошлого года в Парке Победы было проведено второе мероприятие, на котором было 305 человек, собрали 4,9 тонн мусора за 3 часа. 

Третьи игры пройдут 21 сентября под девизом "День чистоты!". Помимо экоквеста, для участников и зрителей мероприятия организуют пикник и специальную развлекательную программу. Для участия в играх, нужно собрать команду до 4 человек, оформить регистрацию на сайте и прийти в указанное время на место сбора в подходящей одежде. Необходимый инвентарь игрокам выдадут организаторы.

Регистрация и выдача инвентаря начнутся в 11:00, в 12:00 играм дадут старт и продлятся они до 13:30. После запланированы пикник, лекторий (6+), общение, выбор лучшей находки. В 14:00 проведут награждение победителей, а с 15:00 до17:00 состоятся бесплатные мастер-классы (6+), буккроссинг и вывоз мусора.

Как пояснили организаторы, "Чистые Игры" - это командные соревнования по сбору и сортировке мусора на загрязнённой территории, своеобразная альтернатива субботникам. Впервые экоигры провели пять лет назад в Ленинградской области. Формат соревнования по сбору мусора подхватили в 220 городах страны, а после и в других странах - Индии, Нигерии, Вьетнаме, Венесуэле Украине, Японии и Китае. Мероприятие это не только увлекательное, но и важное с точки зрения экологической безопасности. Для каждой игры организаторы разрабатывают карту местности, придумывают специальные задания. Команды по сигналу приступают к поиску и сбору мусора, за объём которого начисляют баллы.

Фото: 2019.sdelaem.info

Читайте также

Комментарии
Добавить свой