В мэрии Омска прокомментировали разрушения на бульваре Мартынова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2019, 12:39  •  печать

В мэрии Омска прокомментировали разрушения на бульваре Мартынова

Скейтеры сломали несколько досок на литературной веранде в центре Омска.

О разрушениях на бульваре Мартынова в социальных сетях сообщил омич. Он опубликовал фото и видео в группе "ЧП Омск". На них видно, как подростки катаются на скейтах прямо со ступенек литературной веранды, обустройство которой завершили на прошлой неделе. В результате сломано несколько досок в основании конструкции.

Мнения омичей в комментариях к посту разделились. Одни говорят о том, что это акт вандализма и подростков надо наказать. Но большинство указывают на то, что материал, из которого сделана площадка, предназначен больше для стен, нежели для пола. Поэтому такие разрушения, по мнению ряда омичей, это вина подрядчиков, а не скейтеров.

Большинство омичей, комментируя ситуацию, говорят о необходимости специальных площадок для занятия этим видом спорта в каждом округе Омска.

Отреагировали на ситуацию и в омской мэрии.

- На бульваре Мартынова продолжаются работы по благоустройству территории. Ответственность за сохранность объекта несёт подрядчик, который за свой счёт будет восстанавливать нарушенное покрытие. Что касается качества применённых материалов и выполненных работ, то здесь слово за ООО "СтройТехЭксперт", которое осуществляет функции строительного контроля на данном объекте. Комиссионный выезд на бульвар Мартынова на предмет выявления дефектов и составления предписаний об их устранении назначен на завтра, - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее "Омск Здесь" писал об открытии недоделанного бульвара Мартынова.  Литературная сцена, на которой предполагается проводить выступления молодых поэтов, появилась на бульваре на прошлой неделе.

Фото: Роман Буданов, vk.com/chp55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой