Омич сел в тюрьму за любовь к "Мурке"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2019, 12:37  •  печать

Омич сел в тюрьму за любовь к "Мурке"

Мужчину осудили за похищение сотового телефона у музыканта, которого вынудил сыграть песню "Мурка".

В Омске вынесли приговор любителю шансона. Уголовное дело в отношении 23-летнего омича завели после того, как он открыто украл имущество музыканта.

В суде установлено, что 24 июня 2019 года в дневное время фигурант уголовного дела совместно со своим знакомым употреблял алкогольные напитки, после чего прогуливался по улицам города. Заметив прохожего со скрипкой, злоумышленник проследовал за ним, после чего, нанеся потерпевшему один удар в область живота, попросил сыграть ему музыкальную композицию, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Песней, которую хотел услышать в живом исполнении омич, была композиция "Мурка". Музыкант достал из чехла инструмент, при этом он выложил на поверхность веранды близлежащего дома мобильный телефон и другие личные вещи. Когда он начал исполнять песню, агрессивный мужчина взял мобильный телефон и убежал. Музыкант обратился в полицию, и личность грабителя была установлена.

Октябрьский районный суд приговорил любителя шансона к одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой