В омских Нефтяниках изменят работу ещё одного светофора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2019, 10:45  •  печать

В омских Нефтяниках изменят работу ещё одного светофора

На пересечении проспекта Менделеева и улицы Заозёрной изменится организация дорожного движения.

С 1 октября на перекрёстке улиц Менделеева и Заозёрной изменится работа светофора. Данный участок относится к одному из самых аварийных, что вызвано плотностью транспортного потока в этой зоне.

Так, теперь для выполнения левых поворотов с проспекта Менделеева со стороны улицы Бархатовой и улицы Химиков будут установлены дополнительные секции. Таким образом исключается конфликт между встречными потоками транспорта.

Как сообщили в городском департаменте транспорта, сейчас на данном участке сначала осуществляет движение транспорт по проспекту Менделеева со стороны улицы Бархатовой, после чего начинается встречное движение по проспекту Менделеева.

- В итоге транспортные потоки, осуществляющие повороты налево с обоих подходов к перекрёстку по проспекту Менделеева ограничивают видимость, тем самым создавая аварийные ситуации. Однако теперь этот фактор будет полностью исключён, - отметили в профильном департаменте.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что также скорректирована работа светофорного объекта на перекрёстке проспекта Мира и улицы Тварковского. Отметим, что рядом находятся два учебных корпуса ОмГУ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой