330 омских школьников не смогли уехать в лагерь
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2019, 11:15  •  печать

330 омских школьников не смогли уехать в лагерь

Омский перевозчик не приехал за детьми, которых нужно было отвезти в лагерь.

Прокурор Омской области разбирается в ситуации с перевозкой детей в лагерь "Орлёнок", расположенный в Калачинском районе. Ранее в ведомство поступила информация регионального УМВД о том, что омский перевозчик не приехал за детьми, которых нужно было отвезти в лагерь. 330 школьников в сопровождении взрослых длительное время ждали на улице транспорт, который за ними так и не приехал.

В ходе проверки было установлено, что ранее в компании уже были подобные случаи. В 2019 году перевозчик неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение правил перевозки детей. Прокуроры направили в Западно-Сибирское МУГАДН требование о проведении внеплановой проверки.

Результаты показали, что ООО "Авто Трафик" допускаются многочисленные нарушения лицензионных требований, в том числе в части непредставления подтверждения проведения анализа причин и условий допущенных административных правонарушений; обеспечения надлежащей квалификации водителей по владению навыками оказания первой медицинской помощи; осуществления послерейсовых медицинских осмотров водителей. Также выявлены нарушения в связи с непрохождением водителями периодических медицинских осмотров и отсутствием сезонного инструктажа, - говорится в сообщении омской прокуратуры.

Директору ООО "Авто Трафик" внесено предписание. Решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой