Омским дачникам стоит укрыть урожай от заморозков
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2019, 14:01  •  печать

Омским дачникам стоит укрыть урожай от заморозков

МЧС предупреждает, что на регион надвигаются заморозки, которые могут навредить посадкам и несобранному урожаю.

Сегодня, 9 сентября, ГУ МЧС России по Омской области предупредило о понижении температуры воздуха до отрицательных показателей.

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 10 по 13 сентября ночью местами по Омской области ожидаются заморозки от 0 до -5 градусов. В связи с этим возможны повреждения или гибель урожая в овощеводческих хозяйствах и садоводческих товариществах, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Садоводам и огородникам рекомендуется укрыть растения полимерной плёнкой, неткаными материалами или соломой. От заморозков могут пострадать и выкопанные корнеплоды и картофель, их тоже стоит укрыть.

Отметим, что, несмотря на заморозки в приземном слое атмосферы до -5 градусов, в дневное время в ближайшие три дня будет довольно тепло. Во вторник, 10 сентября, температура воздуха прогреется до +12...+17°; в среду, 11 сентября, будет чуть прохладнее - +9…+14°; в четверг, 12 сентября - +9…+14°. Ежедневно местами ожидаются небольшие дожди.

Напомним, садоводов недавно предупреждали о заморозках. Синоптики прогнозировали понижение температуры от 0 до -5 градусов с 4 по 6 сентября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой