Пенсионер сутки в лесу жёг костёр в ожидании спасателей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2019, 15:32  •  печать

Пенсионер сутки в лесу жёг костёр в ожидании спасателей

60-летний мужчина более суток провёл в лесу у костра, прежде чем его отыскали полицейские и спасатели.

Благополучно завершились поиски пенсионера из деревни Новоягодное Знаменского района. Накануне, 6 сентября, рано утром мужчина со своим товарищем отправились на мотоцикле в лес за брусникой. Товарищи уехали на пять километров от деревни и возле болота разошлись в разные стороны собирать ягоды, договорившись встретиться через пару часов. Спустя время товарищ вернулся на условленное место, но пенсионера так и не дождался. Он немного поискал его, а затем поехал в деревню за подмогой.

По тревоге был поднят личный состав районного отдела полиции, привлечены силы общественности, автотранспорт повышенной проходимости. Поиски осложнялись заболоченной местностью, в виду чего поисковая собака смогла обозначить лишь направление, в котором ушел человек. К тому же здесь отсутствовала сотовая связь, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В течение суток пенсионера разыскивали сотрудники полиции, пожарные и местные жители. В пяти километров от исходного места поисков незадачливого ягодника нашли живым и невредимым.

Омские поисковики

Мужчина, поняв, что заблудился, выбрал место посуше и всю ночь жёг костёр. Это позволило ему не замёрзнуть и дождаться помощи. С собой у него были только спички и ведро. Полицейские тут же накормили  его и напоили горячим чаем. После пенсионера доставили домой. 

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой