В последний летний месяц воздух в Омске был сильно загрязнён
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2019, 21:07  •  печать

В последний летний месяц воздух в Омске был сильно загрязнён

В августе уровень загрянения атмосферного воздуха, которым дышали омичи, был повышенным.

В августе омичи были вынуждены дышать сероводородом, оксидом углерода и бензолом. Специалисты Обь-Иртышского УГМС опубликовали результаты мониторинга атмосферного воздуха, который проводили в течение августа. Как оказалось, метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы 5, 10, 11, 17, 18, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 29 августа. Промышленным предприятиям, расположенным на территории города, рассылали предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях для рассеивания загрязняющих веществ. Но эта мера не помогла сделать воздух хоть немного чище, превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ было выявлено неоднократно.

Превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ (ПДК), установленной Главным государственным санитарным врачом РФ, в атмосферном воздухе зарегистрировано по оксиду углерода (1 случай из 617 проб), сероводороду (2 случая из 405 проб), хлориду водорода (4 случая из 486 проб),  формальдегиду (1 случай из 617 проб), бензолу (1 случай из 324 проб), этилбензолу (2 случая из 324 проб), - пояснили в ведомстве.

Низкий уровень загрянения воздуха был лишь в Центральном округе Омска. В Советском, Октябрьском и Ленинском округах уровень загрязнения оказался повышенным, там в воздухе были выявлены сероводород, хлорид водорода, этилбензол, хлорид водорода, бензол и оксид углерода. В Кировском округе наличие высокой концентрации в воздухе формальдегида и хлорида водрода позволили определить высокий уровень згрязнения.

По результатам мониторинга в ведомстве подвели итоги августа: в целом за этот месяц по городу уровень загрязнения был "высокий". В прошлом году последний день лета отметился просто "повышенным" уровнем загрязнения. Стоит отметить, что, несмотря на повышенную концетрацию вредных веществ, случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах Омска зарегистрировано не было.

Фото: old.omsk-meteo.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ян Галкин  •  6 сентября 2019, 22:26

Я вот удивляюсь , как мы все ещё не померли здесь , дышать таким ..один Какчук только тонну метанола выбрасывает. И плевать им на местных жителей и экологию