Омичи выплатят большие штрафы за заправку опасных баллонов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2019, 11:17  •  печать

Омичи выплатят большие штрафы за заправку опасных баллонов

Штрафы в сотни тысяч рублей и условные сроки получили два омича за заправку баллонов.

Суд Советского округа вынес приговор двум омским предпринимателям. Мужчин признали виновными в "хранении, в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Как сообщили в Прокуратуре Омской области, с 2017 года руководитель фирмы по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта с бывшим директором своей фирмы начали деятельность по наполнению и продаже газовых баллонов. При этом деятельные омичи даже организовали доставку газовых баллонов для своих покупателей. После того, как в Омской области произошли несколько трагедий, связанных с взрывами газовых баллонов, в регионе начались тотальные проверки организаций, занимающихся заправкой газовых баллонов. Проверка нагрянула и на предприятие деятельных омичей. У них изъяли баллоны и заправочное оборудование, которые после проведения исследований признали не соответствующими требованиям промышленной безопасности.

Кроме того, установлено, что используемый в целях заправки газ не соответствовал государственным стандартам, что не предусматривало его использование для коммунально-бытовых нужд. Таким образом, использование данного оборудования могло представлять угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц при эксплуатации газовых баллонов, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Суд приговорил бизнесменов к наказанию в виде 2 лет и 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года соответственно. В качестве дополнительного наказания им назначен штраф в размере 200 тыс. рублей каждому.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой