Нидерландец остался в шоке от поездки на омском трамвае
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 сентября 2019, 15:07  •  печать

Нидерландец остался в шоке от поездки на омском трамвае

Омич приютил у себя путешественника из Голландии и показал ему, как по-настоящему живут россияне.

Динар Аюпов, путешественник из Омска, несколько дней назад встретился с жителем Нидерландов Йосом, который проехал через всю Россию и оказался в Сибири. Корреспонденту "Омск Здесь" омич рассказал о том, как прошла их встреча и что за несколько дней пребывания в городе успел посмотреть нидерландец.

- Мне написал мой знакомый из Волгограда о том, что в Омск едет Йос, путешественник из Нидерландов, и попросил приютить его. Я сам путешествую по России, люди в дороге мне помогают, поэтому я тоже решил помочь человеку. На выходных мне позвонили омские сотрудники полиции, которых встретил Йос, они мне сообщили, в какой части города он находится, и я приехал за ним, - рассказывает Динар.

В ходе разговора он узнал, что Йос путешествует на мотоцикле с 2010 года, он женат, вместе с супругой они вырастили четырёх детей. Он не курит, не ест вредные продукты, но при этом не против выпить пива.

- Мы предлагали ему чипсы или сухарики, которые обычно едят русские вместе с пивом, но он отказался. Крепкие напитки тоже не пьёт, - говорит омич.

В других российских городах иностранца водили по музеям. Динар предложил ему культурную программу и прогулку по так называемому "гостевому маршруту", но по реакции он понял, что Йос не очень хочет посещать такие стандартные места.

- Тогда мы с товарищем решили показать ему настоящий Омск и то, как здесь живут люди, - поясняет Динар. - Я живу в Амуре, поэтому мы прокатили его по частному сектору, показали другие жилые застройки. По дороге мы увидели трамвай и решили вместе с Йосом на нём прокатиться. До этого мы с ним смотрели фильм, где показывали европейские трамваи, поэтому для колоритности решили прокатить его на нашем. Так вот, он был потрясён, увидев, в каком состоянии находится транспорт, на котором передвигаются омичи, Йос был в шоке.

Кроме Амурского посёлка, иностранцу показали центральную часть города: Омскую крепость, улицу Ленина. Перед отправлением омич приготовил Йосу завтрак, который тоже удивил иностранца. 

- Я пожарил яичницу с беконом, приготовил салат -  нормальный наш завтрак. Думаю, надо, чтобы человек перед дорогой плотно поел. Но Йос сказал, что так у них в Европе не завтракают: обычно они пьют кофе с небольшим бутербродом. Но мой завтрак ему понравился, - поделился Динар. 

После недолгого пребывания в Омске иностранный путешественник отправился дальше по России: он планирует доехать до Алтая, а возвращаться обратно на родину хочет через Казахстан, Киргизию, Узбекистан и другие восточные страны, чтобы не застать холодную российскую осень.

- Я не знаю, понравился ему Омск или нет, он не высказывал своё мнение, но город, как мне кажется, оставил впечатление в его памяти, - добавил омич.

Фото: из личного архива Динара Аюпова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  5 сентября 2019, 23:29

Да что он там понимает, загнивающий гейропэец?!