Немецкие журналисты сняли фильм о путешествии по Иртышу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2019, 11:44  •  печать

Немецкие журналисты сняли фильм о путешествии по Иртышу

Журналисты из Германии для съёмок документального фильма отправились вплавь по рекам Сибири и побывали в Омске, Новосибирске и Салехарде.

Телеканал NDR готовит к выпуску фильм о путешествии по сибирским рекам. Продюсер немецкого телеканала Александр Чиженок в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа пояснил, что эта документальная двухсерийная лента выйдет весной 2020 года.

В Германии не принято показывать фильмы о путешествиях в контрасте с сезоном. То есть, если фильм снимался летом, то и эфир должен быть, когда в месте действия, по крайней мере, не лежит снег, - рассказал продюсер.

Съёмочная группа из Германии путешествовала на теплоходе от Омска до Салехарда и от Салехарда до Новосибирска в августе этого года. Во время путешествия журналисты останавливались в сибирских городах, чтобы узнать, как живут и чем занимаются там люди.

В Омской области журналисты особое внимание уделили борьбе жителей села Екатерининское Тарского района с "черными лесорубами". На Ямале они общались с оленеводами и рыболовами, в Ханты-Мансийске – с нефтяниками, в Новосибирске – с солистами балета театра НОВАТ и молодыми учёными Академгородка. Снимая истории о жителях Сибири, создатели хотели показать европейцам, что эта часть страны - современный и динамично развивающийся регион.

Ранее немецкий телеканал уже снимал фильмы о России. Например, о путешествиях по Ладожскому озеру, Енисею и Волге, где внимание акцентировали на строительстве стадионов к Чемпионату мира по футболу.

Фото: Александр Чиженок

Читайте также

Комментарии
Добавить свой