В Омске нашли опасное мясо, масло и ягоды
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2019, 08:29  •  печать

В Омске нашли опасное мясо, масло и ягоды

Специалисты Россельхознадзора провели исследование ряда образцов продуктов питания и выявили нарушения.

Ветеринары Омского референтного центра Россельхознадзора отчитались по итогам прошедшего месяца.

Так, в августе к ним поступило 520 образцов, с которыми провели 1450 испытаний. В результате специалисты выявили около 60 случаев несоответствиях продуктов нормативной документации.

Сливочное масло и молоко не соответствовали требованиям по органолептическим показателям. В двух образцах мяса птицы нашли патогенные микроорганизмы сальмонеллы, в четырёх образцах мясной продукции - листерии. Ещё в четырёх образцах мяса обнаружили бактерии кишечной палочки. В двух образцах замороженных ягод в ходе исследования выявили превышение плесеней, а в одной пробе - высокое содержание дрожжей.

Добавим, что в образце готовой мясной продукции специалисты нашли золотистый стафилококк. Кроме этого, в образце мясного паштета обнаружили сульфитредуцирующие клостридии - это спорообразующие палочки, которые отличаются термоустойчивостью и сохраняют жизнеспособность при приготовлении пищи. При превышении их концентрации в пище человек может почувстовать резкие спазмы желудка. Чаще всего бактерии размножаются на продуктах с высоким содержанием крахмала или белка, таких как бобовые, мясные продукты, густые супы и соусы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой