Сентябрь в Омске может выдаться снежным
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2019, 17:01  •  печать

Сентябрь в Омске может выдаться снежным

В сентябре в Омской области, помимо дождей, может выпасть и снег.

Открытые интернет-источники не радуют прогнозами погоды. Возможно, традиционного бабьего лета в этом году в Омской области не будет. Выше 18 градусов воздух в регионе в этом месяце не прогреется, а помимо дождя, возможен и снег.

Ближе к третьей декаде сентября в Омскую область придут арктические воздушные массы. Согласно прогнозам в интернете, лишь четыре дня в первые три недели сентября пройдут в регионе без осадков. В остальные дни омичам не следует забывать дома зонтики. Ожидается понижение температуры до +6 градусов. Кроме того, с 19 по 21 сентября столбик термометра опустится до отметки -1 градус и пройдут замерзающий дождь и снег.

Официальные источники метеопргнозов сообщают о погоде лишь на трое суток. Как уже сообщал "Омск Здесь", синоптики Обь-Иртышского УГМС предупреждают, что ближайшие три дня в Омской области ожидаются небольшие дожди и туман. Днём температура воздуха будет прогреваться до +17...+18 градусов. Осадки будут идти каждый день. Согласно долгосрочному прогнозу Росгидрометцентра, дневные осадки прекратятся лишь к субботе, а солнца омичи так и не дождутся.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой