Музыканты Омской филармонии попали в Книгу рекордов Гиннесса
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2019, 11:43  •  печать

Музыканты Омской филармонии попали в Книгу рекордов Гиннесса

В Петербурге в акции "День гимна" приняли участие более 8 тысяч музыкантов со всей страны, в том числе музыканты Омского симфонического оркестра.

1 сентября на стадионе "Газпром Арена" в Санкт-Петербурге прошла всероссийская акция "День гимна", приуроченная к 75-летнию гимна РФ. 49 музыкантов Омской филармонии не смогли остаться в стороне от такого яркого для музыкального мира события и, прервав отпуска, приехали на мероприятие.

Исполнение прошло под руководством композитора и дирижёра, народного артиста России Павла Овсянникова. В акции принял участие 181 оркестр и 200 хоров из 85 регионов страны. Общее количество участников составило 8097 музыкантов. Отметим, что гимн исполняли как профессиональные певцы, так и волонтёры, актёры, телеведущие, а также хор болельщиков Российского футбольного союза. Число зрителей на трибунах составило около 40 тыс. человек. 

Официальный рекорд зафиксировала судья Книги рекордов Гиннесса Люсия Синигальези. Предыдущий рекорд самого массового исполнения гимна установили в 2016 году во Франкфурте. Тогда оркестр состоял из 8076 музыкантов.

Директор Омской филармонии Ирина Лапшина поддержала музыкантов с трибуны. Она отметила, что для Омского симфонического оркестра большая честь принимать участие в событиях такого масштаба и представлять Омскую область.

- Мероприятие было организовано на высшем уровне, и мы счастливы, что наши имена теперь вписаны в Книгу рекордов Гиннесса. Мы гордимся своей страной. Когда звучал гимн, люди на трибунах плакали. На репетициях, которые проходили на протяжении двух дней, по 6 часов каждая, и на самом мероприятии дух захватывало от масштаба, чувство патриотизма объединило огромное количество людей, - прокомментировала руководитель филармонии.

Напомним, что в августе в Омске прошло главное музыкальное событие этого лета - "Большой Симфопарк", зрителями которого стали около 8 тысяч омичей и гостей города. 

Фото: пресс-служба Омской филармонии
Видео: russian.rt.com

Читайте также

Комментарии
Добавить свой