Бизнесмен предложил достроить омское метро
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2019, 13:06  •  печать

Бизнесмен предложил достроить омское метро

Глава красноярской компании готов достроить метро в Омске. Осталось получить согласие властей.

Компания "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий" готова приступить к строительству омского метро. Об этом изданию Znak.com сообщил руководитель предприятия, бывший глава Росприроднадзора, Олег Митволь.

- Если федеральные власти будут заинтересованы в том, чтобы завершить строительство метрополитена в Омске и Челябинске, то мы тоже готовы взяться за работу, - заявил Митволь.

Отметим, что "КрасноярскТИСИЗ" недавно выиграл тендер, связанный со строительством первой линии метрополитена в Красноярске. Компания должна выполнить работы по корректировке проектно-сметной документации. Строительство метро там началось ещё в 90-х годах. Стоимость контракта 954 млн руб. Он заключён в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух".

Ранее "Омск Здесь" писал, что в городе 20 августа приступили к последнему этапу консервации первой линии омского метро на ул. Богдана Хмельницкого - станция "Туполевская". Пространство под землёй заполнили пластичной песчано-цементно-бетонитовой смесью. Общий объём составил 4,5 тысяч кубических метров. Сейчас рабочие демонтируют бетонное ограждение с буквой "М", которое простояло там 26 лет. К 1 сентября площадку должны засыпать грунтом и засеять газоном. После этого её передадут в ведение города.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ivan Zellin  •  31 августа 2019, 14:07

Это хайп, каждый год находиться такой "умный бизнесмен" епт

Вадим Валерьевич  •  30 августа 2019, 17:31

Его уже бетоном залили, достройщик ))