Омская РЭК ищет замерщика мусора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2019, 10:44  •  печать

Омская РЭК ищет замерщика мусора

Региональная энергетическая комиссия Омска ищет подрядчика на замеры норм накопления бытовых отходов.

В Омске Региональная энергетическая комиссия (РЭК) объявила аукцион на выполнение работ по проведению замеров твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Как сообщает РЭК, замеры подрядчик будет проводить два сезона – осенью и зимой. Аукцион размещён на площадке "РТС-тендер" 29 августа. Начальная и максимальная цена контракта составляет 5,5 млн руб. Заявки на участие можно подать до 6 сентября (включительно).

- Целью выполнения работ является сбор, анализ и расчёт данных о массе и объёме накапливаемых отходов, образующихся в течение осеннего и зимнего периодов на территории Омской области с учётом их сезонных изменений для определения нормативов накопления ТКО, - пояснили в пресс-службе комиссии.

Победитель аукциона должен будет выбрать участки для замеров объёма мусора в поселениях и городских округах.

При этом, если численность населения данного поселения или округа составляет до 300 тыс. человек, то на выбранном участке должны проживать не менее 2% от общего количества. В случае, когда численность населения 300-500 тыс. человек, то на обозначенном участке должны жить не менее 1%. При проживании в посёлке или округе Омска свыше 500 тыс. человек, заселённость участка, где будут проводить замеры, должна составляет не менее 0,5%.

Отметим, что замеры объёмов мусора компания-победитель будет производить до его вывоза в течение семи дней подряд по каждой категории объектов ежесезонно. Результаты замеров будут фиксировать в ведомости.

- В техническом задании также детально прописана процедура проведения замеров, в том числе по крупногабаритным отходам, а также типы контейнеров и мешков, которые должны использоваться подрядчиком. В отдельных приложениях указаны критерии и единицы измерения по всем видам объектов замеров, - уточнили в РЭК.

Кроме этого, предусмотрены измерения при раздельном накоплении отходов. В таком случае в ведомости будут указаны наименование отходов, масса и объём.

Победителя аукциона определят 10 сентября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой