Сергей Меняйло назвал Омск "маленьким Питером"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2019, 10:27  •  печать

Сергей Меняйло назвал Омск "маленьким Питером"

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло считает, что Омск может стать самым красивым городом в Сибири.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл совещание по вопросам реализации в 2019 году федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионах СФО. В этом году в Омской области на выполнение этого проекта выделено 735,3 млн руб. В том числе из федерального бюджета 580,5 млн руб. Остальные средства из региональной казны и местных бюджетов. Вся эта сумма распределена среди 26 муниципальных образований. Федеральные субсидии направлены на благоустройство 43 общественных территорий. На собственные средства области и муниципальных бюджетов ведутся работы по благоустройству дворовых территорий в Омске.  

- В этом году мы делаем 30 дворовых территорий. Все на территории Омска. На шести объектах работы закончены, ведётся приёмка. На остальных тоже не испытываем сложностей. Всё будет сдано в срок до 1 октября. Что касается общественных зон, также на шести площадках завершены работы, идёт приёмка, - цитирует главу региона Александра Буркова пресс-служба правительства области.

После доклада Буркова, Сергей Меняйло сказал, что считает Омск очень красивым городом и назвал его "маленьким Питером".

- У вас есть шанс сделать Омск самым красивым городом в Сибири, - подчеркнул Сергей Меняйло.

Он также отметил, что в нашем городе к проектам развития территории активно привлекают волонтёров. В качестве примера он вспомнил благоустройство сквера Героев-авиаторов в Кировском округе.

- Молодёжь жителей собрала. Все их пожелания и предложения учли. Сделали проект, который людям нравится, - сказал Сергей Меняйло.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  29 августа 2019, 17:34

Уссаться