Долг омичей по алиментам превысил один миллиард рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2019, 10:47  •  печать

Долг омичей по алиментам превысил один миллиард рублей

Судебные приставы рассказали о количестве должников по алиментам в Омской области.

В Омской области общий долг родителей перед собственными детьми составляет 1,2 млрд рублей. Всего в регионе насчитывается почти 11 тысяч должников по алиментам. При этом, когда должникам запрещают выезд за пределы страны или ограничивают права управления транспортными средствами, деньги на выплату алиментов у них чаще всего находятся сразу.

Большинство должников по алиментам являются "невыездными": в настоящее время налагаемое судебными приставами-исполнителями временное ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации действует в отношении 7750 омичей. Использовать своё водительское удостоверение по причине задолженности не может 2341 должник по алиментным обязательствам, - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Омской области.

Когда должники не реагируют на запреты и ограничения, к ним применяют административное воздействие и заводят уголовные дела. В 2019 году за уклонение от уплаты алиментов 503 омича привлечены к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, санкция которой предусматривает и лишение свободы. К административной ответственности привлечены 1094 неплательщика.

Как пояснили в ведомстве, 4741 должников по алиментам проживает в Омске, из них наибольшее количество - 1328 человек - в Центральном административном округе. В Советском округе чуть меньше - 1153 человека, в Кировском округе - 1044 должника. В 75% случаев должниками являются мужчины в возрасте от 37 до 43 лет. Однако в Омском районе региона живёт самый молодой отец-алиментщик - ему всего 18 лет. Самый возрастной должник по алиментам проживает в Советском округе, недавно он отметил 70-летний юбилей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой