В Москве арестовали обвиняемого в обрушении омской казармы ВДВ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2019, 13:24  •  печать

В Москве арестовали обвиняемого в обрушении омской казармы ВДВ

Топ-менеджер ООО "Ремэксстрой" Дмитрий Баязов по решению суда отправлен в СИЗО.

Хамовнический суд Москвы постановил арестовать топ-менеджера ООО "Ремэксстрой" Дмитрия Баязова. Именно он является одним из главных подозреваемых в деле об обрушении казармы ВДВ в посёлке Светлый - он руководил ремонтом здания, который был выполнен с нарушениями.

Баязов обвиняется по статьям "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Мошенничество в особо крупном размере", а также "Злоупотребление полномочиями". Первый раз его арестовали в 2015 году, спустя год его выпустили под подписку о невыезде. Как пишет "Коммерсант", повторный арест связан с нарушением условий подписки. По одной из версий Баязов мог попыться скрыться за границей.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", казарма ВДВ в посёлке Светлый обрушилась 12 июля 2015 года, под завалами погибли 24 человека. В ходе следствия определили, что обрушение могло произойти из-за ремонта, проведённого с нарушениями. Расследование завершено, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела и вскоре должны предстать перед судом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой