Роскомнадзор объяснил, почему не стоит бояться излучения станций сотовой связи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2019, 13:37  •  печать

Роскомнадзор объяснил, почему не стоит бояться излучения станций сотовой связи

Роскомнадзор призывает россиян не беспокоиться из-за стоящих на крышах жилых домов базовых станций мобильной связи и объясняет почему.

Несмотря на то, что почти каждый россиянин пользуется мобильным телефоном, установка базовых станций сотовой связи вблизи жилых кварталов и на крышах домов до сих пор вызывает опасение у некоторых людей. Однако специалисты Роскомнадзора заявили, что для радиофобии нет оснований.

Новое оборудование монтируется для повышения качества мобильной связи. Электромагнитное излучение, исходящее от них, незаметно для человека. Большинство людей не понимает принципов работы станций сотовой связи, и это приводит к заблуждениям и опасениям.

- Государственные стандарты в России полностью исключают опасное для здоровья воздействие электромагнитных волн на организм человека. Установка и эксплуатация базовых станций сотовых операторов, так же, как и уровень допустимого электромагнитного излучения, строго регламентируется законодательством и контролируется Роспотребнадзором, - пояснили в Роскомнадзоре.

В ведомстве также отметили, что вышки размещают так, чтобы максимально снизить воздействие электромагнитных полей на людей.

- Диаграмма направленности антенн в вертикальной плотности рассчитана так, чтобы основная энергия излучения была направлена выше домов, - добавили специалисты.

Кроме этого, ночью загрузка базовых станций практически равна нулю. В результате излучение непостоянно. Всё это позволяет отнести их к наиболее безопасным видам связи.

Роскомнадзор призывает людей, которые всё же опасаются за своё здоровье, не принимать радикальных мир, а просто обратиться в контролирующие органы для проведения проверки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой