Из-за тумана летевшие в Новосибирск самолёты приземлились в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2019, 11:40  •  печать

Из-за тумана летевшие в Новосибирск самолёты приземлились в Омске

Самолёты, летевшие в Новосибирск, совершили вынужденную посадку в Омском аэропорту.

Сегодня, 22 августа, в Омском аэропорту им. Д. М. Карбышева совершили посадку рейсы, которые не были указаны в расписании. Причиной стали погодные условия. Сразу несколько крупных сибирских городов окутал сильный туман, повлиявший на видимость. Самолёты из Москвы, Хабаровска, Ростова-на-Дону и других городов России не смогли приземлиться в городах назначения - Новосибирске, Кемерове, Тюмени. Рейсы вынуждены были уходить на запасные аэродромы в других городах.

По информации пресс-службы новосибирского аэропорта Толмачёво им. А. И. Покрышкина, 22 августа в 5 утра на территории аэродрома и в зоне подхода наблюдался густой туман. Максимальная видимость составляла 50 метров. Рейсы из Ростова-на-Дону и Москвы до сих пор находятся на аэродроме в Омске. Ещё несколько рейсов совершили вынужденную посадку в Барнауле и Томске.

Как подтвердили корреспонденту "Омск Здесь" в Омском аэропорту, сегодня взлётные полосы действительно приняли три незапланированных рейса, направлявшихся в Новосибирск. Один из них, рейс авиакомпании S7 № 177, смог вылететь в пункт назначения в 9:27. Ещё два рейса до 17:00 будут ожидать возможности продожить полёт. На плановые вылеты самолётов из Омска эти события не повлияли. Единственный рейс, который будет совершён не по расписанию - У6388 "Уральских авиалиний", направляющийся в Москву. Но в данном случае задержка рейса не связана с погодными условиями.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой