Омичи высказались против штрафов за курение на работе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2019, 09:13  •  печать

Омичи высказались против штрафов за курение на работе

По данным социологического исследования, большинство омичей не верит в эффективность новых мер, предложенных Минздравом для борьбы с курением. 

Омичи высказали своё отношение к иницативе федерального Минздрава, направленной на борьбу с курением. Напомним, специалисты министерства предложили штрафовать курящих на работе сотрудников, если вредная привычка влияет на их производительность. В то же время работодателям рекомендовали поощрять некурящих сотрудников. 

В социологическом исследовании приняли участие 530 человек. 52 % респондентов заявили, что выступают против штрафов для курильщиков на рабочих местах. При этом 48 % отметили, что совсем не против, если некурящих работников будут поощрять, а курящих - штрафовать. Опрос провели специалисты сайта "Зарплата.ру". 

Большинство респондентов, выступающих против инициативы, сами являются курильщиками (69 %), а среди поддержавших идею штрафов 93 % - некурящие люди. Лояльнее других к курящим сотрудникам относятся представители сфер энергетики, добычи сырья, транспорта и автомобильного бизнеса. За введение штрафов активно выступают работники промышленности, науки и образования. 62 % опрошенных считают, что даже штрафы не смогу повлиять на сокращение числа курильщиков.

- Параллельно с этим мы опросили 1190 работодателей по всей стране, чтобы узнать, как они относятся к инициативе Минздрава. Оказалось, что 53 % её не одобряют, а 61 % не верят в эффективность подобных методов. При этом 59 % респондентов уверены, что работодатели должны подталкивать сотрудников к заботе о своём здоровье, - рассказал Иван Чирков, бренд-директор портала "Зарплата.ру".

Напомним, что на прошлой неделе Минздрав предолжил ввести для работников физкульт-брейки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой