Омичи обломали ветки пирамидальных тополей из-за искусственных роз
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2019, 15:46  •  печать

Омичи обломали ветки пирамидальных тополей из-за искусственных роз

Из-за желания завладеть искуственными розочками, омичи повредили деревья в центре Омска.

Сегодня, 21 августа, в крупном городском сообществе социальной сети "ВКонтакте" появился пост с жалобой на поведение омичей. Автор обратил внимание на состояние деревьев на аллее по ул.Спартаковской. В преддверии выставки "Флора" на растущих там пирамидальных тополях развесили тысячи искуственных роз. Выставка закрылась 6 августа, однако цветы не сняли с ветвей, омичи пытаются их сорвать и унести домой, ломая при этом ветви.

Повреждены уже несколько деревьев.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал, что в преддверии Дня города в центре появилась "улица роз". Таким образом красиво оформили путь к центральному входу на выставку "Флора".

Автор поста обращает внимание на то, что такая же участь постигла деревья на улице Ленина около Драмтеатра. Там вандалы обломали ветви, охотясь за украшениями в виде белых птичек.

Как стало известно "Омск Здесь", украшали деревья сотрудники департамента городского хозяйства. Спустя более двух недель после закрытия выставки украшения так и остались на ветвях деревьях. На вопрос нашего коррепондента, планируется ли снимать розы с тополей, чтобы не усугубить ситуацию, в департаменте оперативно ответить не смогли. Мы направили в ведомство официальный запрос.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой