Мошенники пытались нажиться на поисках мальчика в Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 августа 2019, 19:17  •  печать

Мошенники пытались нажиться на поисках мальчика в Омской области

Во время поисков трёхлетнего малыша в лесах Большереченского района, мошенники пытались собирать деньги с доверчивых людей.

Участники поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" сегодня, 16 августа, рассказали, как проходили мероприятиях по поиску трёхлетнего Коли Барахатова. Поиски ребёнка вели на протяжении почти двух суток сотни людей, некоторые из которых приехали из других городов. Вся страна переживала за судьбу мальчика. Но нашлись и те, которые решили нажиться на этом происшествии. В интернете стали появляться сообщения с просьбой перечислить деньги для поисковых мероприятий. Региональный представитель поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Рада Маевская заявила, что так действуют только мошенники.

Во время каждого поиска, особенно резонансного, а поиск ребёнка всегда резонансный, активизируются мошенники. Они начинают собирать деньги якобы на нужды поиска. Если вы где-то видите, что кто-то просит перевести деньги - это точно не мы, это мошенники, - подчеркнула Рада Маевская.

Рада Маевская (слева)

Волонтёр отметила, что сбор денег от имени поисково-спасательного отряда сразу сигнализирует об обмане. Она рассказала, что после того, как объявили о поиске мальчика силами отряда, к ним обратились несколько известных омичей с предложениями помощи. Они спросили, что нужно для поиска ребёнка, и своими силами и с участием друзей приобрели фонари и навигаторы, авиабилеты для прилёта опытных поисковиков. Рада отметила - что деньги от имени "Лиза Алерт" никто не собирал.  

Участники отряда признаются, что в августе вероятны новые поиски - в это время часто в лесу теряются люди, ушедшие за грибами. Омичам следует помнить, что при поиске пропавших отряд "Лиза Алерт" может просить предоставить технику, но никогда не объявит сбор денежных средств.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказал, как проводились поиски трёхлетнего Коли Бархатова в заболоченных лесах Большереченского района.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой