Омск затопило после ливня: обзор соцсетей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2019, 21:02  •  печать

Омск затопило после ливня: обзор соцсетей

Жители Омска делятся в социальных сетях фото и видео, на которых запечатлены последствия проливного дождя.

Сегодня, 15 августа, на Омск обрушились ливень с грозой. Проливной дождь шёл несколько часов и сопровождался сверканием молний и раскатами грома. Ещё до того, как небеса перестали лить воду на город, пользователи социальных сетей стали выкладывать фото и видео затопленных улиц и других последствий непогоды.

Иртышская набережная превратилась в бурлящую реку, по которой "плывёт" автотранспорт.

Не лучше обстоят дела и на недавно отремонтированной улице Масленникова.

Автолюбитель Вячеслав Соломин провёл немало времени в пробках, которые образовались на дорогах Омска из-за непогоды. В 18:30 сервис "Яндекс.Пробки" сообщал о пяти ДТП на магистралях и заторах в 9 баллов.

Не пощадил ливень и дороги Левобережья. Борис Борисов выложил короткий видеролик, на котором видно, как потоки воды плещутся и бурлят под колёсами автомобилий на улице Транссибирской.

А у омича Максима Волосатова от дождя пострадала квартира, расположенная в доме шестого микрорайона. Парень выложил фотографии стен своего жилья, на которых отчётливо видны мокрые потёки. Автор поста в комментариях написал, что у соседей ситуация обстоит ещё хуже, у них из розеток текла вода.

Непогодой сразу же воспользовались службы такси, задрав цены. За поездку длиной чуть более одной остановки (менее одного километра) в одном из сервисов такси запросили 250 рублей. 

Екатерина Позечко выложила пост с видео, на котором запечатлён потоп в тоннеле, ведущем в Привокзальный посёлок. По реке воды, несущейся через тоннель, пытается идти женщина, при этом уровень воды достигает её колен. Впрочем ситуация не удивляет: этот тоннель подтопляет регулярно даже после несильного дождя.

Не лучше обстоит ситуация и на улице Лобкова. На видео анонимного автора видно, как от "плывущих" по затопленной магистрали машин и маршруток на тротуар обрушиваются волны. Перейти дорогу можно только зайдя в воду по колено.

На улице Рокоссовского вереница машин остановилась в потоке воды, уровень которого доходил у некоторых автомобилей до центра диска колеса. Некоторые автолюбители, решив не стоять в образовавшемся заторе, сворачивали на газон и протискивались между деревьями.

Практически под каждым постом пользователи соцсетей пишут о том, что городу катастрофически не хватает ливневых канализаций.

Фото: vk.com/inci55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой