Омский рыбак выловил гигантскую щуку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2019, 15:08  •  печать

Омский рыбак выловил гигантскую щуку

Рыболовным трофеем в 12 килограммов рыбак похвастался в социальной сети.

В паблике "Рыбалка в Омске" мужчина похвастался богатым уловом. Он выложил фотографию всего с одной рыбой, зато её размеры поражают.

- Первый выезд на рыбалку в этом сезоне порадовал трофеем в 12 кг. Иртыш радует, - подписал фото с огромной щукой Виталий Акентьев-Баранов.

Оказалось, что заполучить такой крупный улов Виталию посчастливилось недалеко от села Новологиново Большереченского района несколько дней назад. Мужчина рыбачил на Иртыше. Один из участников паблика спросил, на что удалось поймать "этого кита". Рыбак пояснил, что в качестве приманки использовал зелёный воблер. Из щуки, по его словам, получился вкусный пирог, а оставшуюся часть рыбы он замариновал.

Другой рыбак, Евгений Марков, похвастался огромным карпом, вес которого превышает 11 килограммов. Автор поста пояснил, что удача улыбнулась ему на озере Ик Тарского района, а вес рыбы составил 11 кг 300 г.

Администратор сообщества "Рыбалка в Омске" пояснил корреспонденту "Омск Здесь", что северные районы нашей области богаты на крупного хищника. Зачастую хищные рыбы, например, щуки, начинают активизироваться под конец лета, набирая жирок к зиме. В этот период возможность поимки крупной рыбы возрастает в разы. Потому сейчас ожидаемо будут появляться такие посты. Но бывают и исключения. Например, на Иртышской набережной около месяца назад омичи смогли поймать крупного налима. Поимка этой рыбы не характерна для летнего периода.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда омичи добывают из водоёмов огромных рыб. В июне одному из рыбаков удалось поймать в Иртыше в черте города леща весом в 3,5 кг. А ранее другой рыболов смог выловить огромную щуку, вес которой превышал 9 кг.

Фото: Виталий Акентьев-Баранов, Евгений Марков, vk.com/omsk_fishing

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой