Более 400 человек ищут пропавшего мальчика в Омской области. Как помочь
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2019, 12:00  •  печать

Более 400 человек ищут пропавшего мальчика в Омской области. Как помочь

Из города отправляются автобусы с волонтёрами, некоторые добровольцы добираются до Большереченского района своим ходом.

Омичи могут помочь в поисках пропавшего трёхлетнего Коли Бархатова. Сейчас в Большереченском районе его поисками занимаются полиция, волонтёры поисковых отрядов "Лиза Алерт" и "Доброспас", кинологи, а также местные жители - всего более 400 человек. Некоторые омичи выезжают в Большереченский район на личном транспорте.

Для сбора желающих помочь из Омска отправился автобус на север области. Рейсов на сегодня больше не будет.

Виталий Ергер, координатор отряда "Доброспас-Омск", рассказал корреспонденту "Омск Здесь", что актуальная информация о свободных местах в автомобилях волонтёров для добровольцев будет размещаться в группе "Доброспас-Омск".  Желающие присоединиться к поискам могут доехать сами - в районе деревни Новологиново (253 км от Омска) расположен временный указатель.

- Дорога занимает около 3,5 часа, местами она плохая, это нужно брать в расчёт. С собой необходимо взять сухпаёк, чай в термосе, удобную закрытую одежду для поисков в лесу и сменную тёплую одежду, потому что местность, где проходят поиски, болотистая. Ещё лучше взять с собой репелленты от насекомых, - рассказывает Виталий Ергер. 

В пресс-службе поискового отряда "Лиза Алерт" корреспонденту "Омск Здесь" сообщили, что потребности в волонтёрах у них нет, но добровольцам не хватает оборудования: навигаторов, фонарей, компасов и усилителей сотовой связи. Если вы готовы помочь волонтёрам и предоставить необходимый для поиска инвентарь, свяжитесь с представителями отряда по телефону горячей линии: 8-800-700-54-52.

Также журналист Международного пресс-центра "МКР-Медиа" Андрей Курников рассказал "Омск Здесь" , что сегодня на поиски приехали представители "Лиза Алерт" из столицы. С собой они привезли поисковое оборудование, в том числе квадрокоптеры, которые уже запустили для поиска малыша.

Кроме волонтёров, мальчика ищут с воздуха при помощи полицейского вертолёта с тепловизором.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что трёхлетний Коля потерялся накануне вечером в районе села Новологиново. Вместе с родителями он выехал в лес для сбора ягод. Следователи предполагают, что родители оставили мальчика одного в салоне машины и ушли в лесной массив. Вернувшись через 15 минут, они увидели, что мальчик пропал. По данному факту возбуждено уголовное дело. Поиски ребёнка продолжаются.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой