Жители Омска на границе с Казахстаном могут попасть в пробки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2019, 19:36  •  печать

Жители Омска на границе с Казахстаном могут попасть в пробки

Заторы на приграничных территориях увеличиваются в преддверии выходных дней.

Жители Омской области могут попасть в пробки на границе с Казахстаном. Об этом местных жителей предупреждает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

Пассажиропоток заметно увеличивается к выходным дням, а в воскресенье все спешат вернуться обратно, что и является причиной образования заторов на дороге. Кроме легковых автомобилей, увеличивается число рейсового транспорта в Казахстан и обратно, при этом реальная пропускная способность иногда в разы превышает расчётную.

Отметим, что в скором времени на трассе А-320 в Черлакском районе запланирован капитальный ремонт. В связи с этим на участке дороги вблизи границы с Казахстаном организуют реверсивное движение, а также введут ограничения скоростного режима.

В ведомстве подчёркивают, что автомобилистам, которые планируют пересечь государственную границу, нужно учитывать пиковые периоды: при выезде из России во второй половине дня в пятницу и в субботу, а при въезде - во второй половине воскресенья.

Напомним, что в Омской области располагается четыре пункта пропуска в Казахстан, однако движение вблизи МАПП "Ольховка" будет ограничено, поэтому автомобилисты могут проехать через пункты в Исилькульском и Одесском районах, а также через АППР "Невольное" в Русско-Полянском районе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой