Омский учитель напугал детей фильмом ужасов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2019, 16:43  •  печать

Омский учитель напугал детей фильмом ужасов

В Омске педагог изменила программу, и вместо похода в музей детям показали фильм с возрастной маркировкой 16+.

Омская прокуратура провела проверку одной из частных образовательных организаций. Поводом стала жалоба родителей одной из учениц. Выяснилось, что учитель лингвистического клуба в июле этого года решила изменить досуговую программу: вместо посещения музея детям был показан фильм ужасов "Кукла" с маркировкой 16+.

Фильм не соответствовал возрасту учеников. Его демонстрация нарушила законодательство о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Помимо этого, в деятельности организации нашли нарушения законодательства об образовании, правах потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства - большинство учителей работали с детьми в летнем клубе без пройденных медосмотров.

По итогам проверки прокуратура внесла ректору образовательного учреждения представление, а в отношении организации возбудили дело об административном правонарушении. Администрация частной школы объявила педагогу выговор и лишила премии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу учреждения.

Также в отношении учителя возбудили дело об административном правонарушении, которое сейчас находится на рассмотрении в суде. В случае признания её виновной ей грозит штраф в размере от двух до трёх тысяч рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой