Звездопад Персеиды в небе над Омском: когда смотреть
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2019, 15:49  •  печать

Звездопад Персеиды в небе над Омском: когда смотреть

Звездопад Персеиды украсит звёздное небо в начале следующей недели.

В конце этой недели, а также в начале следующей омичи смогут увидеть традиционный звездопад Персеиды. Этот метеорный поток ежегодно происходит с середины июля до середины августа. Люди наблюдают за ним уже около двух тысяч лет. Сегодня он входит в тройку самых зрелищных космических явлений.

Как рассказал корреспонденту "Омск Здесь" руководитель омского планетария Владимир Крупко, до ста метеоров в час ожидается в ночь с 11 на 12 и с 12 на 13 августа.

- Как правило, пика два: в ночь с 11 на 12 августа и с 12 на 13 августа. Будет видно звездопад, а также 13 августа ближе к утру. Прогнозируют до ста метеоров в час, - пояснил Владимир Крупко. - Скорее всего, самый пик в городе виден не будет, но насладиться красивым зрелищем можно. Нужно наблюдать Персеиды там, где потемнее, поэтому, конечно, лучше наблюдать это явление за городом.

Метеорные потоки происходят часто, но особой популярностью наряду с августовскими Персеидами пользуются апрельские Лириды и декабрьские Геминиды.

- Из ближайших красочных явлений у нас будет солнечное затмение ближе к Новому году. Это кольцеобразное затмение, но увидим мы его лишь частично, - отметил Владимир Крупко.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой