Омичи пожаловались на "убийственную" велодорожку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2019, 15:05  •  печать

Омичи пожаловались на "убийственную" велодорожку

Дорога для велосипедистов ведёт прямо к столбу.

Жители Омска сегодня, 8 августа, опубликовали в соцсетях фотографии омских велодорожек, которые могут оказаться не совсем безопасными для проезда.

Так, на первом снимке знак велодорожки и дорожки для пешеходов располагается на тротуаре, который не оборудован съездами. На второй фотографии велодорожка ведёт прямо к столбу, для объезда которого потребуется немало мастерства, а на третьем - прямо посреди дорожки располагается ливневая канализация.

Пользователи соцсети в комментариях поддержали автора поста и отметили, что по дорожке на Масленникова действительно невозможно ездить - приходится съезжать на дорогу.

Мэрия Омска оказалась в курсе ситуации и дала оперативный комментарий.

- Технический тротуар не является велосипедно-пешеходной дорожкой. Дорожка на вашем первом фото слева от знака. Что касается второго фото - по улице Масленникова в районе пересечения с улицей 6-я Линия ведутся строительные работы в ходе которых были обустроены временные ограждения, которые занимают часть тротуара. После окончания строительных работ тротуар будет приведён в порядок в соответствии с нормативными требованиями, - ответили городские власти.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой