Омичи сфотографировали "Ленина" в лесах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2019, 13:06  •  печать

Омичи сфотографировали "Ленина" в лесах

Геоглиф из ёлок располагается в Тюкалинском районе.

Местные жители опубликовали в соцсетях фотографии лесопосадки в форме слова "Ленин".

Отметим, что такие узоры на земле, в том числе и из деревьев, называют геоглифами. Этот располагается в Тюкалинском районе Омской области неподалёку от улицы Ленина.

Такая практика широко использовалась во времена СССР, когда различные призывы и лозунги составляли из деревьев и кустарников. Надпись "Ленин" есть не только в Омске, но и в других областях России, странах бывшего СССР.

Добавим, что это не единственный геоглиф на территории Омской области. Одна из самых грандиозных надписей, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне, находится как раз в нашем регионе. В 2015 году на площади около 600 га были высажены около 35 тысяч сеянцев сосны, габариты букв составляют 100х75 м. Надпись станет хорошо видна через 10-15 лет, когда сосны подрастут.

Как ранее сообщали Sibnovosti.ru, в Красноярском крае исследователь Валентин Дегтярёв на спутниковых фотографиях увидел геоглиф. Он считает, что на них изображена самая большая в мире карта звёздного неба. Протяжённость рисунков, по его словам, составляет около ста с лишним километров. Этот геоглиф можно увидеть только с огромной высоты.

Фото: Google-карты 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой