Омичей ругают на работе за короткие юбки и узкие брюки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2019, 10:19  •  печать

Омичей ругают на работе за короткие юбки и узкие брюки

Нередко в компаниях установлен дресс-код, за нарушение которого к сотруднику могут применить определённые санкции.

Эксперты портала "Зарплата.ру" провели исследование, в ходе которого узнали у начальников и подчинённых мнение о рабочем дресс-коде.

60 % респондентов рассказали, что некоторые правила при выборе одежды на работу у них всё-таки есть, 17 % соблюдают строгий дресс-код, а 9 % опрошенных носят форму. 14 % омичей пояснили, что у них на работу можно приходить в любых нарядах.

31 % работников, которые соблюдают дресс-код, признались, что летом из-за жаркой погоды им не всегда удобно соблюдать правила, 29 % хотели бы одеваться ярче и разнообразнее. 11 % не совсем устраивает то, что после работы для поездок на природу или в гости им приходится переодеваться.

Около половины омичей, на работе у которых введён дресс-код, признались, что периодически его нарушают, 15 % постоянно вносят свои коррективы в установленные правила, а 37 % никогда не решались нарушить дресс-код.

Чаще всего работодатели высказывают своё недовольство из-за узких брюк, коротких юбок, джинсов или нарядов ярких цветов.

- Несмотря на то, что отношение к внешнему виду сотрудников во многих компаниях становится всё проще, ещё существуют сферы, в которых приходится соблюдать строгий дресс-код. В первую очередь это продажи, а также финансовая и юридическая сферы. Стоит отметить, что и в обществе до сих пор сильны стереотипы, касающиеся представлений о профессиональной одежде. При этом часто дресс-код причиняет работникам дискомфорт, особенно летом, - отметил Иван Чирков, бренд-директор портала "Зарплата.ру".

Добавим, что 32 % работодателей отметили, что они не примут на работу человека, чей внешний вид им не понравился. В сотрудниках их больше всего раздражают неопрятность в одежде, откровенные или не подходящие к месту макияж и наряды, а также чрезмерная яркость и креативность образа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой